Светлана Скорик славится в Покровске тем, что создает
сладкие шедевры. В ассортименте кондитера торты разной степени сложности, кексы,
капкейки, пирожные, имбирно-медовые пряники. В юности мастерица закончила
Докучаевский торговый техникум по специальности «Технолог по приготовлению
пищи». Во время декретного отпуска Светлана решила испечь торт для своего
младшего сына. Сразу замахнулась на двухэтажный бисквит с птичьим молоком,
украшенный мастикой.

Светлана с супругом

«Это было интересно и сложно одновременно, – вспоминает Светлана, – полдня пекла, полдня смазывала кремом, и полдня украшала! Гости были в шоке».С тех пор прошло четыре года. Первыми клиентами кондитера стали подруги и подруги подруг, как шутит мастерица. Вскоре слава о талантливом кондитере разнеслась по всему городу. Начали поступать заказы даже из ближнего зарубежья. За весь период выпечки кондитерских изделий на заказ Светлана изготовила более 1000 тортов.
С прошлого года Светлана Скорик начала заниматься благотворительностью. Один раз в месяц она печет бесплатный торт на день рождения для ребенка с ограниченными возможностями. Причем семья имеет право самостоятельно выбрать начинку и оформление тортика.
«Я была очень удивлена, когда Света предложила испечь для моей внучки торт на день рождения бесплатно, рассказывает Алла Гришай, – даже неудобно было, торт получился большой и очень понравился внучке. Оформили его в виде куклы Барби. Наша семья очень благодарна кондитеру за ее доброе сердце».
Торт для внучки Аллы Гришай.
К такому поступку женщину подтолкнула поездка в детский
санаторий города Одессы. Насмотревшись на больных ребятишек, Светлана решила
для себя, что будет помогать особенным детям, даря им радость на день рождения.
Вернувшись домой, кондитер разместила на своей страничке в социальной сети
объявление о бессрочной акции для детей с ограниченными возможностями.
Первой откликнулась на предложение постоянная клиентка, у которой был ребенок-инвалид. «Дальше я начала сама напрашиваться, – говорит мастерица, – потому что люди стесняются».
Светлана постоянно совершенствует свое мастерство, осваивая
новые технологии в выпечке. К этому ее подталкивают сами клиенты. Иногда
поступает заказ, а как его воплотить в жизнь мастер не знает. Так было с
тортом, который надо было украсить сахарными орхидеями. Пришлось ехать в Донецк
на курсы.
С тех пор сахарные цветы стали любимым украшением у кондитера.
С тех пор сахарные цветы стали любимым украшением у кондитера.
